小學開學須謹慎、防護要到位-湖南省人民政府門戶網站

微建議

標題 小學開學須謹慎、防護要到位
來信時間 2020-04-04 來信人 省政協委員 孫易兵
來信內容

湖南4月7號高三、初三開學,4月13號中學其他年級開學,有市州已明確4月20號小學開學。當前,輸入性病例和無癥狀感染者呈增長趨勢。小學生缺少防疫意識和習慣,50個以上學生聚集教室,很難保證一米間距。小朋友之間聚集玩耍、就餐,學校很難有效督促佩戴好口罩,上學和放學時段也存在較大風險。不能為教學進度盲目開學,對低年齡段小學生,建議教育部門科學研判形勢,審慎決定開學時間,并明確更加嚴格的防護要求和措施。

受理回復

答復時間 2020-04-08
答復部門 省教育廳
答復內容 孫易兵委員,您好:您在省長信箱提出的關于小學開學需謹慎的建議收悉。現回復如下。 經報省委省政府審定,我省已確定高中、初中畢業年級4月7日開學,中小學其他年級及幼兒園開學時間由各市州確定。據了解,各地確定開學時間是非常審慎穩妥的,將嚴格遵循疫情防控要求。長沙市雖然已確定初高中各年級開學時間,但小學、幼兒園開學時間仍在研究。至于校園防控措施,我廳已經提出了明確具體要求。 2020年4月8日